La pasta. Storia e cultura di un cibo universale

Radiospeed.it La pasta. Storia e cultura di un cibo universale Image
DESCRIZIONE

"Un libro vivace e ricchissimo che, ripercorrendo i tempi e i modi del fare pasta e del condirla in Estremo Oriente e in Occidente, offre complessi itinerari culturali e gastronomici". (Tullio Gregory, "Il Sole 24 Ore") "Un'opera importante, che collega la storia dell'alimentazione con la genetica, la botanica, la storia dell'agricoltura e la letteratura e indaga in trattati di geografi e in diari di grandi viaggiatori". (Titti Marrone, "Il Mattino"). Silvano Serventi è storico dell'alimentazione e delle pratiche alimentari francesi e italiane. Françoise Sabban è sinologa e studiosa di storia dell'alimentazione in Cina e in Europa.

INFORMAZIONE

AUTORE: Silvano Serventi,Françoise Sabban

DIMENSIONE: 8,96 MB

DATA: 2004

NOME DEL FILE: La pasta. Storia e cultura di un cibo universale.pdf

Siamo lieti di presentare il libro di La pasta. Storia e cultura di un cibo universale, scritto da Silvano Serventi,Françoise Sabban. Scaricate il libro di La pasta. Storia e cultura di un cibo universale in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su radiospeed.it.

Pasta - Wikipedia

La pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.. Il termine pasta (dal latino păstam), inteso come abbreviazione dell'italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta ...

Pasta storia - La Cucina Italiana

La pasta, intesa come pasta alimentare, è un prodotto a base di farina di diversa estrazione, tipico delle varie cucine regionali d'Italia, divisa in piccole forme regolari destinate alla cottura in acqua bollente e sale o con calore umido e salato.. Il termine pasta (dal latino păstam), inteso come abbreviazione dell'italiano pastasciutta, può anche indicare un piatto dove la pasta ...

LIBRI CORRELATI