La cucina regionale italiana vegana

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DESCRIZIONE

I motivi per eliminare dalla tavola, oltre alla carne, anche tutti i cibi di derivazione animale, come latte, burro, uova e miele, sono tanti. Ma, nonostante le forti motivazioni alla base di questa scelta, molti, fra coloro che hanno abbracciato l'alimentazione vegana, sentono il rimpianto dei sapori tipici della nostra tradizione culinaria. Come coniugare, quindi, l'etica, la salute e il gusto per i piatti della nostra cucina regionale? Questo libro dello chef vegano Gabriele Palloni, frutto di studio e ricerca, riesce nell'intento. 250 ricette, riccamente illustrate a colori, tra le più famose delle diverse regioni dello stivale, sono qui rivisitate in chiave vegana. La descrizione delle ricette è semplice e spiegata passo passo e nessun procedimento è lasciato all'improvvisazione. Una carbonara senza la pancetta potrà mai essere appetitosa? A giudicare dai commenti dei sempre più numerosi fan della cucina di Palloni, la risposta è: ma certo che sì! E allora proviamo l'estasi di una cotoletta alla milanese vegetale al 100% di una amatriciana senza guanciale e assaporiamo un cannolo alla siciliana senza che la bilancia, oltretutto, se ne possa accorgere... Il libro è diviso per capitoli partendo dalle basi di cucina, per poi arrivare, regione per regione, agli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e dolci, come la nostra tradizione ci ha insegnato.

INFORMAZIONE

AUTORE: Gabriele Palloni

DIMENSIONE: 10,44 MB

DATA: 2017

NOME DEL FILE: La cucina regionale italiana vegana.pdf

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La cucina regionale italiana vegana - Newton Compton Editori

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La Cucina Regionale Italiana Vegana - Gabriele Palloni

Girando per l'Italia si possono assaggiare tanti gustosi piatti tradizionali, che sono anche vegani, perché la cucina regionale è fatta soprattutto di piatti definiti "poveri", ovvero con ingredienti popolari come i legumi, i cereali e le verdure o le erbe raccolte nei campi. Il Grano Arso per esempio era prodotto con i chicci di frumento rimasto a terra in seguito alla raccolta e recuperato ...

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