Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente

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DESCRIZIONE

Pubblicata nel 1825 la "Fisiologia del gusto" di Brillat-Savarin (1775-1826) magistrato, scrittore e gourmet - rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di Meditazioni sui principali temi dell'alimentazione e del convivio, il volume comprende racconti, memorie e aneddoti, in un insieme che ne fanno una lettura piacevolissima. Un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio della cultura occidentale, indispensabile per ogni cultore della tavola.

INFORMAZIONE

AUTORE: Jean-Anthelme Brillat Savarin

DIMENSIONE: 10,48 MB

DATA: 2014

NOME DEL FILE: Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente.pdf

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Fisilogia del gusto. Meditazioni di gastronomia trascendente

Uno dei testi riconosciuto unanimemente come lo spartiacque della critica eno-gastronomica, o forse sarebbe meglio dire il libro che sancisce la nascita delle critica gastronomica come disciplina autonoma, è lo scritto d iJean-Anthelme Brillat-Savarin composto tra il 1820 e il 1823: "La fisiologia del gusto o Meditazioni di gastronomia ...

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Fisiologia del gusto. Meditazioni di gastronomia trascendente, Libro di Anthelme Brillat Savarin. Spedizione con corriere a solo 1 euro. Acquistalo su libreriauniversitaria.it! Pubblicato da Slow Food, collana AsSaggi, data pubblicazione giugno 2009, 9788884991676.

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