Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente

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DESCRIZIONE

Pubblicata nel 1825 la "Fisiologia del gusto" di Brillat-Savarin (1775-1826) magistrato, scrittore e gourmet - rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza. Scandito da una serie di Meditazioni sui principali temi dell'alimentazione e del convivio, il volume comprende racconti, memorie e aneddoti, in un insieme che ne fanno una lettura piacevolissima. Un libro pionieristico, le cui tematiche sono divenute patrimonio della cultura occidentale, indispensabile per ogni cultore della tavola.

INFORMAZIONE

AUTORE: Jean-Anthelme Brillat Savarin

DIMENSIONE: 2,71 MB

DATA: 2014

NOME DEL FILE: Fisiologia del gusto o meditazioni di gastronomia trascendente.pdf

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Perché scomponiamo il gusto in un racconto: Roland Barthes ...

Pubblicata nel 1825 la "Fisiologia del gusto" di Brillat-Savarin (1775-1826) magistrato, scrittore e gourmet - rappresenta la prima riflessione moderna su uomo e cibo, il primo tentativo, pienamente riuscito, di dare all'arte della cucina e della tavola lo stato e la dignità di scienza.

Fisiologia del gusto. Meditazioni di gastonomia trascendente

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