Le ricette di casa. Puglia

Radiospeed.it Le ricette di casa. Puglia Image
DESCRIZIONE

"La prima volta che ho scoperto ciciri e trio sono rimasto attratto dall'assoluta enigmaticità del piatto. Era il Capodanno di circa 20 anni fa, mi trovavo con alcuni cori amici in una masseria dalle parti di Ugento. La proprietaria colmava la mancanza di trattorie e ristoranti di qualche rilievo con la sua straordinaria capacità culinaria. Non si andava in giro. Le giornate erano straordinarie, il mare calmo, fuori dalla masseria non c'era nessuno, tanta sabbia e orizzonti sconfinati. Non facevo freddo. E la signora proprietaria della fattoria era estremamente premurosa. Preparava personalmente le orecchiette con le cime di rapa, dava un saggio della suo bravura con la passata di fave e cicoria, poi finiva con le cartellate. Ricordi semplici, ma potenti, ancora stampati nella memoria, indelebili nonostante siano passati più di vent'anni. Per tanto tempo ho accostato la Puglia a quei ricordi e a quei sapori. La Guida di Repubblica dedicata alle ricette antiche della cucina di casa non poteva dunque che esaltarsi raccontando una regione che in fatto di tradizioni gastronomiche popolari non è seconda a nessuno". (Giuseppe Cerasa)

INFORMAZIONE

AUTORE: Richiesta inoltrata al Negozio

DIMENSIONE: 1,51 MB

DATA: 2019

NOME DEL FILE: Le ricette di casa. Puglia.pdf

Le ricette di casa. Puglia PDF. Le ricette di casa. Puglia ePUB. Le ricette di casa. Puglia MOBI. Il libro è stato scritto il 2019. Cerca un libro di Le ricette di casa. Puglia su radiospeed.it.

Le ricette di casa. Puglia Libro - Libraccio.it

Dopo aver letto il libro Le ricette di casa.Puglia di ti invitiamo a lasciarci una Recensione qui sotto: sarà utile agli utenti che non abbiano ancora letto questo libro e che vogliano avere delle opinioni altrui. L'opinione su di un libro è molto soggettiva e per questo leggere eventuali recensioni negative non ci dovrà frenare dall'acquisto, anzi dovrà spingerci ad acquistare il ...

Le ricette per fare a casa le bevande di Starbucks - Wired

Ricetta proposta da Fabio Abbattista. Le orecchiette sono un vanto della gastronomia italiana, un formato di pasta fresca a base di farina di grano duro rimacinata conosciuto e apprezzato in tutto il mondo: rappresentano il simbolo gastronomico della regione Puglia. Lavorate rigorosamente a mano, ...

LIBRI CORRELATI