La storia del gelato, la sua composizione chimica, le caratteristiche, le tecniche produttive, la degustazione. E ancora un ricettario completo per preparare, in casa o in laboratorio, un gelato con ingredienti di qualità e di stagione, senza utilizzare semilavorati composti. In allegato "Gelaterie artigianali d'Italia": 322 indirizzi per scoprire le migliori gelaterie autenticamente artigianali. Argomenti trattati: Italia, patria del gelato?; Fisica e merceologia; Tecniche produttive e attrezzature; Sorbetti e gelati "algebrici"; La qualità degli ingredienti e il ricettario di base; I gelati speciali; Fisiologia del gusto del gelato; La degustazione del cliente consapevole.
AUTORE: Roberto Lobrano
DIMENSIONE: 6,53 MB
DATA: 2018
NOME DEL FILE: Il mondo del gelato.pdf
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Il mondo del gelato. Biscotto con gelato alla vaniglia. Biscotto con gelato alla vaniglia: una una perfetta merenda estiva! La presentazione è semplice, l'aspetto di questa delizia è già di per se una gioia per gli occhi. In più, si può mangiare con le mani senza sporcarsi (troppo)!
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