Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo

Radiospeed.it Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo Image
DESCRIZIONE

Una proposta filosofica che si sviluppa interrogando i diversi tipi di esperienza del cibo. Filo conduttore del saggio è il concetto di gusto, con cui si descrivono tre approcci qualitativi: il piacere, il sapere, l'indifferenza. La saggezza racchiude invece il suggerimento conclusivo per un atteggiamento aperto e pluralistico.

INFORMAZIONE

AUTORE: Nicola Perullo

DIMENSIONE: 10,53 MB

DATA: 2016

NOME DEL FILE: Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo.pdf

Leggi il libro di Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo direttamente nel tuo browser. Scarica il libro di Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica del cibo in formato PDF sul tuo smartphone. E molto altro ancora su radiospeed.it.

Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica ...

Il Gusto Come Esperienza è un libro di Perullo Nicola edito da Slow Food a novembre 2012 - EAN 9788884993120: puoi acquistarlo sul sito HOEPLI.it, la grande libreria online.

Il gusto come esperienza. Saggio di filosofia e estetica ...

Saggio di filosofia e estetica del cibo", sostiene l'esigenza di restituire al cibo la sua funzione inaugurale non solo in termini biochimici ma anche relazionati all'estetica. Non a caso, spiega, la prima relazione che l'uomo instaura con l'estetica è il godimento del cibo che, a sua volta, contibuisce a creare l'esperienza umana stessa.

LIBRI CORRELATI