Fico d'India e pitaya

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DESCRIZIONE

Fico d’India e pitaya sono due piante della famiglia delle Cactacee. Se la prima è molto diffusa nelle aree meridionali italiane, la seconda è ancora poco conosciuta nei nostri ambienti. Entrambe, però, possono soddisfare una richiesta di frutta esotica che ha ampi margini di sviluppo sia in Italia che in altri paesi e si adattano a una coltivazione sia famigliare, sia specializzata. Le esigenze ambientali, le tecniche colturali, le avversità e la raccolta sono qui descritte in modo sintetico ma divulgativo.

INFORMAZIONE

AUTORE: Ottavio Cacioppo

DIMENSIONE: 8,67 MB

DATA: 1991

NOME DEL FILE: Fico d'India e pitaya.pdf

Siamo lieti di presentare il libro di Fico d'India e pitaya, scritto da Ottavio Cacioppo. Scaricate il libro di Fico d'India e pitaya in formato PDF o in qualsiasi altro formato possibile su radiospeed.it.

Fico d'India e pitaya - Ottavio Cacioppo - Libro - L ...

Quando il riso sarà cotto, versarlo nella padella contenente il chutney di mango quindi unire anche la crema di pitaya e fico d'india e mantecare fuori dal fuoco. Impiattamento e decorazione. Sisteamare il riso all'interno di piatti piani, decorare con dei germogli, semi e fiori eduli.

Pitaya: proprietà, calorie, valori nutrizionali, e varietà ...

Questo frutto tropicale è anche conosciuto come dragon fruit, ha poche calorie e delle proprietà organolettiche molto interessanti, con un sapore che ricorda il fico d'India e il kiwi. La polpa della pitaya può essere mangiata al naturale, oppure condita con zucchero e limone, si usa anche per fare frullati e smoothie.

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