La cucina padovana. Storie e ricette

Radiospeed.it La cucina padovana. Storie e ricette Image
DESCRIZIONE

Un panorama del mangiar padovano e pavano fra passato lontano e passato prossimo con collegamenti al presente, e una summa di ricettari ai quali poter attingere, magari con attuali criteri di rielaborazione. È il frutto di una passione di ricerca che scopre nei testi letterari la "varietà" di una cucina dimenticata, da riscoprire e da rivalutare, studiata con acutezza attraverso cinque secoli, dal cinquecento ai nostri giorni. Un volume di 300 ricette che non vuol essere qualcosa di codificato per sempre, ma la base per ritrovamenti e rielaborazioni su vecchi temi, forse troppo spesso trascurati e dimenticati.

INFORMAZIONE

AUTORE: Giuseppe Maffioli

DIMENSIONE: 2,96 MB

DATA: 2013

NOME DEL FILE: La cucina padovana. Storie e ricette.pdf

La cucina padovana. Storie e ricette PDF. La cucina padovana. Storie e ricette ePUB. La cucina padovana. Storie e ricette MOBI. Il libro è stato scritto il 2013. Cerca un libro di La cucina padovana. Storie e ricette su radiospeed.it.

La La cucina padovana. Storia e ricette di Maffioli ...

Giuseppe Maffioli rivendica il passato gastronomico della propria città estraendo da testi dal '500 a oggi ricette e curiosità, ridando splendore alla tradizione culinaria padovana in un libro composto da storia e cucina

Amazon.it:Recensioni clienti: La cucina padovana. Storie e ...

La cucina trevigiana. Storia e ricette: "Ecco 500 pagine di storia e piatti locali, con felici incursioni nei ricettari medievali, nella cucina dei conventi, il tutto rivissuto con umanistico e unitario senso della storia, che non è fatta soltanto di condottieri e di battaglie, ma anche di cibo e bevande.Il libro si divora (è la parola) in un fiato, anzi in un boccone".

LIBRI CORRELATI